Serahkan LKPD Tepat Waktu, BPK Apresiasi Pemkab Sergai

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Adlin Tambunan menyampaikan bahwa LKPD tahun 2021 telah selesai dilaksanakan.

“Kami harap LKPD kami ini agar diperiksa dan diberitahukan apa yang kurang dan harus kami perbaiki. Kami beserta jajaran siap menjalankan rekomendasi BPK atas LKPD kami ini,”ujarnya.

Sementara itu, Kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Utara Eydu Oktan Panjaitan mengapresiasi kinerja Pemkab Sergai dibawah komando Bupati dan Wakil Bupati Darma Wijaya dan Adlin Tambunan yang sudab tepat waktu menyelesaikan LKPD Kabupaten Serdang Bedagai tahun 2021.

“Kami sangat mengapresiasi Pemkab Sergai atas pencapaian dari sisi waktu. Berarti berdasarkan ketentuan Pemkab Sergai tidak melebihi batas waktu. Batas waktunya 3 bulan atau 31 maret. Ini lebih cepat 35 hari dari batas ketentuan,”ungkapnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Pemkab Sergai pun mendapatkan hadiah pantun spesial dari Kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Utara.

“Pak rojali pergi ke Dumai, rindu nak tengok anak cucunya, paten kali Pemkab Serdang Bedagai, serahkan LKPD sebelum batas waktunya,”ucap Eydu yang langsung disambut tepuk tangan.

Eydu pun berjanji akan menyelesaikan LKPD Pemkab Sergai paling lambat 2 bulan.

“Sesuai ketentuan, kami akan siapkan LKPD ini paling lambat 2 bulan dari diserahkan dan akan kami serahkan kembali LKPD ini kepada Pemkab Sergai,”tandasnya.

Turut hadir Sekdakab M. Faisal Hasrimy, Kepala Inspektorat Dimas Kurnianto, Kepala BPKA Zuhri, Kasubid Sumut 1 BPK RI Sumatera Utara Ramzuhri, Ketua tim pemeriksa Khairul Aulad. (tri)

No comments yet! You be the first to comment.